Технологическое оборудование задачи и задания
1. Определить емкость (рабочую вместимость) ванны для созревания сливок в линии производства масла, если время созревания – 4 часа; если ее пропускная способность составляет 323 кг/часа.
2. Определить диаметр барабана маслоизготовителя периодического действия, если продолжительность цикла сбивания –150 минут, производительность Qм= 40 длина лопасти сбивателя – 0,69 м; и установлена под углом 30о.
3. Определить время выгрузки творожного сгустка из творожной ванны, если высота продукта в ней 130 см., продолжительность цикла переработки молока в творог 6 часов, продолжительность смены 8 часов, сменная производительность 2,66 м3/см.
4. Определить расход пара, необходимый для нагрева смеси при сквашивании творога. Начальная температура 18оС, нагрев до +40оС.
5. Определить рабочую вместимость сыродельной ванны, если ее пропускная способность 1500 кг/см; плотность сырной массы – 117 кг/м3; продолжительность смены – 8 часов; продолжительность одного цикла переработки молока на сыр – 3 часа.
6. Определить пропускную способность сырного пресса, если масса прессуемых сыров 15 кг…
длительность прессования сыра – 8ч;
продолжительность смены – 8 ч.
7. Определить количество контейнеров для производства сыра, если масса сыра, вырабатываемого за сутки – 200 кг;
длительность созревания сыра в камере – 80 сут;
вместимость контейнера – 125 кг.
8. Определить площадь бассейна для посолки сыров, если коэффициент использования площади бассейна kb=0,8, площадь, занимаемая одним контейнером – 1,1 м2, масса сыра, вырабатываемого за сутки – 300 кг;
Длительность созревания сыра – 60 сут;
Вместимость контейнера – 150 кг.
9. Определить вместимость цилиндра фризера периодического действия, если его производительность »15 кг/ч; плотность продукта 650 кг/м3, продолжительность работы фризера 1 час.
10. Определить плотность мороженного, если плотность смеси – 1100 кг/м3; степень взбитости - a=70%